Слова

Юлия Котова Ледэ
             ***
 Слова. За пять тенге и три.
 Задёшево поговорим.
 И на раскраску не смотри, –
 они пустые все внутри.
 
 Так много жизненных проблем! –
 От хлеба крошки на столе,
 И печка старая в золе,
 и новый вирус на Земле.

 …А я иду к тебе, иду…
 у всех знакомых на виду,
 Как в завороженном бреду...
 по раскалённому, по льду.
 
 И снова пафосная речь…
 про вирус, крошки и про печь…
 Тебе со мною просто б лечь
(уже устал меня беречь),

 А я скажу: "Пусть будет так!
 Зови хоть "друг" меня, хоть "враг",
 Без предисловий, просто ляг"...
 но ты не хочешь сделать шаг.
         
           *********