Между мной и тобой

Люд
До тебя не дотянуться никак -
хоть на цыпочки вставай, хоть  вприскок,
хоть по лестнице ползком на чердак,
по верёвочной... хоть камнем в висок...

Вот, казалось бы, осталось чуть-чуть:
полсекунды, и схвачу на лету...
Ты же всё-таки успел ускользнуть -
мну в обветренных руках пустоту...

Недоступен: все твои рубежи
под охраной, часовой у дверей.
Я стараюсь из последних из жил
дотянуться до границы твоей.

Ты подвижен; я – подвижна вдвойне,
и сама себя гоню на убой...
В целом свете нет дороги длинней,
чем дорога между мной и тобой.