досадливое

Как Большая Река
всё-то тебе куражиться
нет бы угомониться
сникнуть под мудрой тяжестью
соловьиного свиста

ну же согнись не сломишься
нет же по-богатырски
стрелой да ремнём без помощи
страха упрёка риска