Тускнеют надписи на обоях..

Елизавета Синицина
Тускнеют надписи на обоях
Не то от времени, не то от боли,
Не то от страха перед падением,
Перед прощанием, перед боем.
Не то от страха перед победою,
Что нам в этой войне не светит.
Тускнеют надписи. И безлико
Сверкает солнце, смеются дети.
Нас ждут живыми и невредимыми,
В войне, хотелось бы, победителями.
Но на исходом её не властны.
Пусть поражение нам будет счастьем.
Война эта требует сложной тактики,
Война за пределами нашей галактики.
Война за свободу голоса, совести,
Война между стихами и повестью.
Война внутри, за грудною клеткой,
За черепною коробкой крепкой.
Война, где солдаты – самосжигание,
Вера в себя и абсолютное знание.
Тускнеют надписи на обоях,
Пророча гибель старых героев.
И может завтра снова появятся
О новых героях новые надписи.