***

Зеленая Философия
О - окружность остывших стаканов
с заваркой на дне,
вечной ложкой внутри.

Д - дикая меткость помойных "баянов"
ворошит во мне,
паутину ветрит.

И - истина гладких железных таранов
с цепями извне
бьет нетвердый гранит.

Н - норма сковала сто тысяч баранов
и в каждой стране
правил свой монолит.

О - опера белых душевных саванов
замерзла в броне
и почти не свербит.

Ч - четкая сеть времен-караванов
сокрылась в луне
за границой орбит.

К - капли колючие сломанных кранов
подобны войне,
если по лбу стучит.

А - а у тебя появляются шрамы?
в молчаньи вдвойне...
как?..
уже не болит?