Нравственность законизируется

Виктор Шурыгин
   НРАВСТВЕННОСТЬ ЗАКОНИЗИРУЕТСЯ
   (Лирика пансофийной поэзии)
               "Законом нельзя установить нравственность"
                Из речи В.В. Путина от 12.12.12.

Поддаются нормы нрава и мышленья
Закреплению в законах социума;
В результате-эффекте получим
Общества и государства движенья!

Дружит нравственность с совестью,
Также роднится с ответственностью!
Носители этой "святой троицы",
Левши мерные, внутри-отвне строятся!

Нрав добрый и порядочный автономно
Срабатывает. Обратим внимание всех
На добрых и чутких - придёт успех
Наспех. Чудесно это как и земно!

От застоя-дракона бодро уйдём,
Многовекового и злого, отраженьем
Новизны познаний в нас природ,
Учётом человекоморфных "пород"!

В Послании в ФС Президент наш
Описал маяки "застоя модернизации",
Но всё изложил на базе тенденций,
Которым давно показан "дренаж"!

Учёные страны и Советы разные
Не разбираются в природах Личности,
Общества, Языка. "Редиски" - иные...
Проснуться впору стране в молодости!

Ведут тенденции во тьму-никуда,
Укрепляя застоя-дракона права!
Очищает необратимо "дренаж"
Социо- и этат-"Авгиевы" конюшни!

Законами страны и Конституцией
Можно и нужно нравственность
Установить, вдохнув в общинность,
Жизнь, харизмикой и харизмократией!

12.12.12.

Пояснения: "Советы разные" - имеются в виду, в первую очередь, Госсовет Президента, Совет Федерации, Госдума, Общественная палата РФ. Голосование как метод большевизма, при отсутствии новых познаний в природах персоны, общества, языка и игнорирования ценностей Мироздания, не спасает конкретно-историческую ситуацию.