Маме

Роман Дарю
Застыла вдруг рука моя -
Боятся в вальсе на странице
С пером они задеть края
Пустых сложений вереницы

Задумался: "Как написать?
Как к её сердцу путь найти?
Чтобы родным поэтом стать,
Ведь Пушкина не превзойти..."

Слова я все же постараюсь
Собрать искусно воедино,
Ну вот пустое снова - каюсь!
Пишу о главном с середины

Я голову перед тобой склоняю!
И брат поддержит здесь меня,
От нас обоих посвящаю,
Минуя далее "моя"

За то боготворим родная,
Что через боль нас мир воспринял,
И очередность соблюдая,
Двоих в свои объятия принял.

За то, спасибо небесам,
Что дали шанс тебя узнать-
Немало тех, кто мог бы сам
Две строчки верхние сказать...

Из нас был каждый уже с детства
Мышлением твоим пропитан,
Бывало даже не по средствам
Наперекор судьбе воспитан!

Ты подарила нас для тех,
Кто осуждает безразличие,
Кто знает честь - не для утех
Кому не ведомо двуличие!

Мы разделяем на двоих
Тебе не свойственные лета,
Мы знаем - на плечах твоих
Заслуг не женских эполеты!

Ты знаешь- только на тебя
Всегда последняя надежда!
Для нас молитвы от тебя
Нагому в стужу,как одежда!

Ты перекрестишь вслед не зря
За нас молиться есть причины,
Но мы, меж нами говоря
Тебя достойные мужчины

Ну вот,волнения в горле ком,
Туманит взгляд мужской роса,
Сказать возможно лишь о том...
Ты - Русской женщины краса!

Здесь к сожалению моему
Мне описать все не успеть,
Чтоб к дню рождения твоему
Мой слог вполне успел созреть

Стыжусь подарка своего:
В нем о тебе звучит так мало,
Но уверяю - в нем всего
Лишь благодарности начало…