Муфточка

Леди Дождик
Лапки елей словно в муфточках -
Так причудлив белый снег.
Улететь бы на минуточку
Лет за двести...В давний век.

Я бы шла по старым улочкам
Статной дамой в соболях,
Пряча руки в тёплой муфточке,
В шляпке - в шёлковых цветах.

Но бреду я в старых варежках
(В пальце дырка, как назло).
Две сумы - битком, до краешка,
Весу в каждой - пять кило.

Пусть пальтишко из плащёвочки,
Да зато не маркий цвет.
Шарф повязан драпировочкой
И мохеровый берет.

Что разнылась словно дурочка?
Ох, поклажа тяжела.
А была бы эта муфточка...
Как бы сумки я несла?

Алёна Дергилева "Лялин переулок"