Тих и не зрим поры осенней шаг...

Марина Жужкова
*    *   *
Тих и не зрим поры осенней шаг.
Ночь потемней, рассвет похолоднее,
начнется дождь – не кончится никак,
и краски луга с каждым днем бледнее.

И вот уж ветер желтый лист сорвал,
и закружил в пространстве вдоль деревни.
А в палисадниках веселый карнавал
затеялся средь георгинов древних.

И вдруг!.. Поплыл, поплыл осенний дух
в прозрачном воздухе чуть уловимый.
И заискрился на просторах пух,
затрепетал на сетках паутины.

Последний летний жар цветов в росе
заутренник  дыханием остудит.
И осень рыжая во все своей красе
в притихший мир торжественно прибудет.