Венок признательности

Мозин Иван
Морской обычай жителей Земли;
Венок рассыпать в пенистые волны,
Туда,где затонули корабли,
Где дух людской витает долго,долго.

А мой венок,как поздние цветы,
Признательности чувственному слову.
Венок любви-от сердца наготы,
Пусть поплывёт на Север Н.Рубцову.

Да,он теперь на равных говорит,
Где Фет,Ахматова и Гете.
В литинституте с классиком стоит
Он книгою в тиснёном переплёте.

Да,он по праву ныне знаменит,
И может в Ялту,словно ненароком,
В кармане у него теперь звенит,
Но он,глаза в глаза с крещенским роком.

Венок мой будет плыть сквозь времена,
По городам и весям русской нивы.
И в землю будут падать семена,
И прорастать кустом плакучей ивы.