Последние сталкеры

Галина Пасечникова
Ты снова захочешь в ту бездну взглянуть
Куда нам заказан от времени путь.
Хоть бейся  ты лбом и кричи,изначально
Там призрачна грань,в ту страну,зазеркальна.

Застыли колеса ,разбита мораль
А там мое детство , и мама и хмарь.
Все плачет и машет рукой мне старушка
Запретная зона ,петля и ловушка.

Там что-то,быть может я сделал не так
И надо вернуться туда,но никак.
Теперь там ничто, никогда не случится.
Под танком разбитым с щенками волчица.
И горькая , страшная, древняя быль.
Полынью зовут , а еще- Чернобыль.

Лишь солнце былое,как в детстве горит
О чем-то вздыхает и мне говорит.
Что туда ,как сквозь стены лишь ходят поэты
Последние сталкеры этой планеты.