Плетистых роз восточный аромат...

Марина Жужкова
*   *   *
Плетистых роз восточный аромат
кружил мне голову изысканною тайной.
Но в этот миг, такой необычайный,
вдруг выпорхнуло слово невпопад.

Все рухнуло и обратилось в прах.
В твоих глазах завязло безразличье.
Улыбка на губах лишь для приличья,
беззвучно объявило счастью крах.

О, как досадно, как обидно мне!..
Нарушилось сплетенье чар взаимных.
И я в душе с поспешностью наивной
кляну себя в нечаянной вине.

Но аромат плетистых роз, как яд -
втекает в кровь и мысли загущает...
Судьба на все насмешливо взирает,
не довершив задуманный обряд.