Снежинка-курица

Людмила Горбуль
Снежинка – огромная белая курица –
Стучится в стекло, чтоб увидели мы
Такую красивую, чистую улицу –
Последний подарок последней зимы.
Последней зимы,что назвали надеждой ...
Последней зимы...    
            Что там дальше? весна?
Но улица снежная, новая – прежде
Вот здесь возвышалась как будто стена.
Я будто впервые на улице этой,
Какие же странные курицы!.. Цыц!
Бросаются под ноги чьи-то секреты,
Летят ксерокопии чьих-то страниц.
Секреты, советы.. в снегу... без ответов
Зачем-то ниспосланы мне февралём.
Не ждать обновления улице этой,
Как речке недолго звенеть хрусталём.
Зима так старается!
                Что же  немило
Подарки встречаешь – подарки судьбы
                тебе предназначены,
Слышишь, Людмила?
Подарки судьбы...  Вековые столбы.
-------------------------------------------
Снежинка – огромная белая курица –
Бьётся в стекло.
Одиночество хмурится...
     ***
Фото Автора. Снег на Медовых водопадах