Упали на травы холодные росы...

Марина Жужкова
*    *    *
Упали на травы холодные росы,
рассвет лучезарные вскинули  крыла.
Послушай, не надо... К чему все
                вопросы?
Я дальше пойду одиноко, как шла.

Становятся ночи темней понемногу,
и лето спешит к своему рубежу.
Нет, не провожай, я же знаю дорогу,
по ней я всегда от любви ухожу.

А луг под ногами как лед серебрится,
ломается тонко, темнеют следы.
Не стоит грустить, мы пролетные птицы
из края реальности в край пустоты...

Поднимется солнце, и высохнут росы,
холодные росы, что пали в траву.
А ветер смахнет с глаз горячие слезы,
и сердцем свободным я вновь заживу.