Мне здесь не место

Роман Дарю
Как моим мыслям тесно здесь-
Простора нет душе и телу.
Иссяк запас терпения весь,
Здесь всё во мне - окаменело!

Так тяжело сознать, что разум
Пасёт покойных мыслей стадо,
Угрюмым стал весёлый - разом!
Но Бог твердит:"Остаться - надо".