После причастия

Елена Нигри
***
Счастье -
После причастья!
Теплотой запьешь,
И домой пойдешь.
А сама - летишь,
А сама - поешь!
И слова
Словно сами родятся:
"Иисусе мой,
Богородица…"

***
А в Зачатьевском – свет кругом,
Свет от снега и от икон,
От крещенской святой воды,
Монастырской простой еды…
А у входа, словно пришельцы с Марса,
Лазарь Четверодневный, и Мария с Марфой,
Провожают нас и встречают в морозы,
Кто-то положил им на снегу – розы…
А в стене фреска – Иоаким и Анна,
Ой, как странно, ну до чего странно!
Старые, а родили для мира
Матерь Божию, Деву Марию!
Стоят и обнимаются, как дети -
Бывают же чудеса на свете!