Полуночь, полудень...

Лена Неженцева
Полуночь, полудень,
Ходит кругом Земля.
Я сама – полутень,
Я сама – полу-Я.

На дороги – пути
Жизнь изрезана вся.
Невозможно уйти
И остаться нельзя.

Рассекая ветра,
Птицей в небо лечу,
Не хочу умирать,
Но и жить не хочу.

Память в сердце храня,
Губы шепчут: «Держись!»
Только мне без тебя –
Полусмерть, полужизнь.

    Август 2002