Позвони мне...

Светлана Васильева 6
Позвони мне совсем без причины, без повода,
Позвони и шепни в трубку просто :"Привет!"
Пусть разрежет пространство холодного города
Солнца луч, согревая надеждой рассвет.

Я ловлю каждый звук, каждый шаг в глухой тишине,
Открываю бесстрашно все двери настежь.
Но сомнения зверь снова мечется в пустоте,
Дразнит, будто зовёт для меня несчастье...

Вдруг взорвётся звонком предрассветная, зыбкая мгла,
Утро в окна ворвётся дыханьем Психеи,
Вытесняя собою тоску, согревая уста,
В поцелуе замрёт уходящее время.

К небу руки воздев, со счастливой улыбкой
Благодарна судьбе,что дарует  любовь.
Солнца луч успокоит струны плачущей скрипки,
Прочь прогнав паутину безумия снов...