Самому себе - с сомнением

Рафаил Маргулис
Никто не озвучил последнюю ноту любви,
Дрожаньем её тяжелела вечерняя мгла.
Поэт, не ищите забытые песни свои
Вдали от тепла.

Молчат утомлённо разгульной души воробьи,
Сквозь время пробиться становится ночью трудней.
Поэт, не ищите забытые песни свои
Вдали от огней.

Бессонные звёзды льют синюю боль с высоты,
Похож их разбой на рисованный бред Хохломы.
Поэт, не ищите осколки вчерашней мечты
В забавах зимы.

Душе обречённой не верится в нежность и страсть,
Среди бездорожья ей хочется спеть  «Сулико».
Поэт не ищите, где можно на камни упасть,
Живите легко.
                Р.Маргулис