Мотылёк

Полонина Ирина
...знаешь, я по прошлому скучаю,
и стихи не пишутся ночами,
а душа у самого начала,
где пошло не так всё, кувырком...
оправданья были где нелепы,
мы же, два глупца, глухи и слепы,
просто не заметили, как в лето
ветром закатило снежный ком

...может оттого скупее строки,
лишь воспоминанья ненароком
крепче перевязывают кокон
той, что Мотыльком ты называл,
а она, усевшись на колени,
в губы целовала: – Здравствуй, пленник!
ты же нарочито долго медлил
прежде, чем обрушить страсти шквал

...в прошлом навсегда осталось лето,
где в твои объятья я одета,
и теперь ночами незаметно
входит холод – тот, что незнаком,
и друг другу чаще мы не верим,
может потому, что ключ утерян
от любви, и осень из-под двери
тянет по-хозяйски сквозняком...


http://polonina.ru/