2003 год был годом Черной Овцы

Татьяна Фролова 4
2003 год – год Черной Овцы.

Мы поставили не на того Коня,
Он ушел от нас, уздечкою звеня,
Вновь устроим звездное гаданье,
Прямо на пороге мирозданья.

То лавины, то пожары, то захват,
Жизнь нам ставила то шах, а то и мат,
Было много дней и страшных и смешных,
Целый год катали нас на Вороных.

Снова повернулся Млечный Путь,
Чтобы дать Лошадке отдохнуть,
В этот год, чтоб править до конца,
К нам приходит Черная Овца.

Мех сверкает звездами, как Ночь,
Северной, холодной ночи дочь,
То капризна и упряма, то нежна,
Вероломна, вдруг опять любви полна.

То идет к нам мягкая, как шелк,
Или встретится в овечьей шкуре волк,
То укажет пропасти, ловушки,
То подкинет нам Судьбы игрушки.

Третий год столетья – год Воды,
Северной, полуночной Звезды,
Бог Меркурий нынче нас хранит,
Чистой он воды не замутит.

Новый год! Мы вновь полны Надежды,
Пусть хранит Удача, как и прежде,
Если всем за дело взяться смело,
Будут Волки сыты, Овцы целы.

 

Год Черной Овцы и Воды к нам идет,
Так что же случится и что всех нас ждет?
Крыса, как прежде, все горы свернет,
Будет успешно работать весь год.

Быку не советуют лезть на рожон,
И год пролетит, словно сказочный сон.
Тигр все же хищник, Тигр – не Овца,
Рвется к победе всегда до конца.

Кот в год Овцы все, что хочет возьмет,
Очень спокойно весь год проведет.
Дракон любит первую скрипку играть,
Весь год будет счастлив, и все будет знать,

Змея так не любит капризы Овцы,
Что скроется в норку, и спрячет концы.
А Конь, как и прежде доволен Судьбой,
И снова ведет он нас всех за собой.

Ждет всех Петухов замечательный год,
Но сам он создаст себе много хлопот.
Сюрпризы и игры ждут всех Обезьян,
Быть может, увидят они много стран.

Овца будет жить под счастливой Звездой,
Весь год ей придется царить здесь одной.
Ждут славных Собак перемены Судьбы,
Но что же за жизнь без забот и борьбы.

Весь год компромиссы у добрых Свиней,
Ведь слишком уж много подводных камней.
Год снова хороший для всех оптимистов,
Но нужно работать и много и быстро.