не мешай, пожалуйста

Заря Ар
если ты не можешь быть мне попутным ветром,  лучше не мешай, не мешай, пожалуйста,
я поднимусь, правда,
поднимаясь, окрепну
без лишних слов, а тем более,  жалостей,
едкие лужи в глазах вылечу-высушу, засияют душой-радугой,  светлостью, 
ищи во мне  плюсы  (лучшее), ни  минусы, ориентируйся на моей местности,  в   ДНК души моей  вписана женщина,  Мона Лина улыбкой загадочной, я закрою глаза,  заврачую трещины,  стану снова  живой,  живой и радостной.
если ты неуверен,  постой  за порогом,  не  неси мне токсины во вкусных плодах, в  мой дом,  заходя,  вытри, пожалуйста,  ноги,  здесь счастье живет… гнев, побеждая, и страх.
если  тревожность – любовь,  обертка -  гордыня,   
под перекардом жидкость -  серый, сухой лед…
погаснет огонь и вновь мой очаг  остынет, десятое чувство  мимо судьбы пройдет,
тогда побреду, босая  по насту снега, 
кидай в меня боль, я  - обнаженная,
лай…
если не можешь стать богом и человеком, 
пожалуйста,  просто,
просто мне не мешай.