Ожидание

Людмила Костюченко
Ночь пройдёт и ближе встреча.
 Так встречаю каждый вечер.
 Говорю: » Спокойной ночи»,
 А сама усну к полночи.
 А сама усну и вижу
 Только сны пустые.
 Привези ты мне оттуда
 Звёзды золотые.
 Привези тепло и ласку,
 Расскажи мне тихо сказку,
 Как ребёнку и усну я,
 Буду спать спокойно.
 За окошком тихо шепчет
 Что-то тополь стройный.
 За окошком небо в тучах
 И в дождях косых.
 Приезжай ко мне, не мучай,
 Приезжай скорей
 Не надо звёзд мне золотых