Стенает ночь...

Лора Лета
Бичует ночь свирепый ветер,
Сочится кровь с ветвей рябин.
Косых дождей тугие плети
Кромсают снежный палантин.

Стенает ночь, скребётся в окна,
Собакой воет за углом.
Слепа от слёз, насквозь промокла,
Но не пускают её в дом.
***

И, не дожив совсем немного,
Лизнёт рассвет оконный створ,
Ночь растворится за порогом,
Оставив бесприютный двор.