1989 год - был годом Змеи

Татьяна Фролова 4
1989 год – год Желтой Змеи

Вновь наступает Новый год,
Дракон уходит в тьму болот,
Чтобы прийти к нам на обед,
В начале третей тысячи лет.
 Начертаны рукою мага,
Двенадцать знаков  Зодиака,
И пять стихий и пять цветов,
Известны с древних нам веков.
Стихия в этот раз Земля,
Идет к нам Желтая Змея,
Чтоб выступать здесь целый год,
Законодательницей мод.
Дала молчания обед,
И только раз в двенадцать лет,
Нам открывает тайны мира,
Под песни древнего факира.
Мы помним, что змеиный год,
Год революций и забот,
Год ожиданий и потерь,
С опаской открываем дверь.
В сиянии новогодней ночи,
О чем Змея нам напророчит,
И уж ведут свой караван,
Астрологи восточных стра
Свой повод крепче ты держи,
И от волненья не дрожи,
Иди смелее сквозь туман,
Все, что увидишь, не обман
Тебе укажет Полоз след,
К тому, чего прекрасней нет,
Откроет клад туманных гор,
Загадки всех змеиных нор
А в них и слезы и любовь,
Что потерял, найдешь ты вновь,
А в них и Радость и Печали,
И то, чего совсем не ждали.
Откроет тайны до конца,
Свет звезд далекого Тельца,
Год исполнения Мечты,
Всего, во что поверишь ты.