Видно муза покинула меня

София Бобарыкина
Видно муза покинула меня,
Уведя за собой вдохновение.
И оставила лишь мне тебя,
Погружая сознание в томление.

Забрала кисти,краски,перо,
Ни холста, ни листка не оставив.
Я сжимаю в руке стекло
Кровью алой его заправив.

На стене выскребаю слова,
Что слагаются в строки прощенья -
Это музе душевна мольба,
Я прошу о её возвращении.

Словно лёд за душой пустота,
Реки слез рукавом утираю.
Я осталась в коморке одна
О свободе своей умоляю.

Но четыре стены окружили,
Потолок мне закрыл небосвод.
Даже Боги меня позабыли,
Даже Дьявол и тот не зовет.

Мне бы ангелов свет увидеть,
Прикоснуться ладонью к губам.
Мне бы песни чертей ненавидеть,
Закрывая руками глаза.

Но сижу в исцарапанных стенах,
Заперта,словно демон в цепях.
Ничего не могу я поделать,
Я сама пустота,я -мрак.

Видно муза покинула меня,
Оставляя гнить,ждя прощенья.