Был взгляд...

Ирина Венжега
Был взгляд - огонь и ветер,
пожар в душе и сердца крик...
Да, большей боли нет на свете,
чем расставанья горький миг.
Но если взвесить"за" и "против",
что выбрать ты готов, скажи -
тот чудный взгляд очей напротив
иль вечный сон твоей души?
Пускай поет душа и плачет -
в печали, в радости чиста.
Не спит душа - и это значит:
еще горит твоя звезда.