На крыльце

Юрий Соловьёв
Хлопнули двери, мы вышли из тени.
Хлопьями снег…. 
Незакрытые сени…
Сеном и веником – дух из сеней.
Хлопьями снег, всё сильней и сильней.
Хрустнули снегом, как яблоком сочным.
Брызнули звёзды на небе полночном.
Изморозь – в пудре алмазной крыльцо.
Свежий мороз молодым огурцом
Дышит в лицо и кусает за нос.
Коврик матерчатый  к доскам примерз.
Скрипнули, хрупнули снова ступени.
Хлопнула дверь…
Вновь безлюдно на "сцене".