другая жизнь

Екатерина Ванина
Будто и не было двадцати с хвостиком лет,
Что я жила под крылом у мамы,
Приезжая  в гости, говорю «привет»,
Вот и по возрасту родители мы сами.
Мамин дом всегда родной,
Но вроде ни так уже и близок,
Я тороплюсь к другим родителям домой,
Уносит время словно морским бризом.
По жизни незамужней не скучаю,
Хоть часто её я вспоминаю,
О беззаботных днях, подругах и о детстве,
Мечты о замке в заморском королевстве.
Сейчас живу как будто в другом мире,
В  то же время в нем уже давно,
Я далека от маминой квартиры,
Не расстоянием, а привычкой и душой.
Я думала, что дом моего мужа,
Мне не заменит родительский приют,
Но в этом доме все настолько дружно,
В общении, легкость и  доброту несут.
В этой жизни всё закономерно,
Всему что будет время своё,
Только память остается нетленной,
Хранит пленку  о прошедшем  кино!