Деревня милая

Натальяморозова
из цикла ДЕРЕВНЯ

**ДЕРЕВНЯ МИЛАЯ

Деревня милая, лазоревый цветок!
Восток алеет, и луна смеётся.
Деревня милая, а мне бы песню спеть,
Но вот не спится, да и не поётся.
Роскошных далей чистые цвета!
Пусть аромат черемухи и хмеля
Волнует вздох, и здесь моя душа
Хмелеет, от восторга млея...
                ***июнь 1994