Причина

Гладиолус
В борьбе за жизнь, порой такой отчаянной,
Бывает, что себя не замечаешь ты,
Дрейфуешь между разными причалами,
Ища вовне причину чтобы жить.

А ведь она не там, где обещали нам,
И не в старинных свитках-завещаниях…
Она на очень близком расстоянии –
В тебе самом твоя причина жить.