Как жалко...

Лена Неженцева
           Закатится за горы солнце вновь,
           Закинув в небо первую звезду,
           И, словно птица, бьётся ночь в окно
           И, старый день сжигая без остатка,
           С собой уводит в дальнюю страну.

           Как жалко...
          Что жизнь остановить я не могу,
          Что дни летят быстрее и нелепей,
          Что прошлым я по-прежнему живу.

          Как поезда, что никого не ждут,
          Летят секунды снова в пустоту.
          Промчится ночь за несколько минут...
          И тихо, словно старая гадалка,
          Мне день предскажет новую судьбу.

           Как жалко...
          Что жизнь остановить я не могу.
          Летят года, не зная остановок,
          И мы спешим за ними в темноту...

                1998