Стоят деревья, в белое одеты

Светлана Лео
Стоят деревья, в белое одеты,
В прозрачной дрёме, шелестя листвой,
Той самой, что в осеннем лунном свете
Спадала наземь, в свой земной покой...
Деревьям снятся золотые кущи,
Янтарным блеском тронутая синь,
И Божьим светом залитые души,
Друг с другом связанные силой пуповин.
Деревья знают, как порой беспечно
Мы рвём все связи, жжём свои мосты,
Теряя коды и пароли... и навечно
Свои сердца вверяя царству мерзлоты.

Стоят деревья в невесомой дрёме -
Им снится, что мудрее стали мы,
Что не нужны теперь нам ружья и знамёна,
Что мы друг другом и собою прощены.
И сквозь морозы вглядываясь в души
Замёрзших и обветрившихся тел,
Деревья молятся, чтоб только не нарушить
Мир Человека... что немного повзрослел.