125

Альпо
Ты раствори мою печаль,
Своею ласковой рукою,
Неужто и тебе не жаль,
Что смыто временем-рекою.

Всё то, что нажито в пути,
Всё то, что пройдено в мученьях,
С чего не смог без слёз сойти,
Почило в ветхости забвенья.

В забвении тенистый сад,
И клёном пахнущая осень,
Где был я по-простому рад,
Где было мне лишь двадцать восемь.

И я желал тот миг продлить,
И никогда с ним не расстаться,
И время по глоточку пить…
…Часы вдруг пробили двенадцать.

Двенадцать сфер – двенадцать лет,
Другая явь, отрезок суши,
Наверно вечности обет,
Вплетает память в наши души.