Еж и дикобраз

Виктор Сулименко
Однажды на лесной полянке,
Сошлись зверушки на гулянку,
Все звери были здесь, и что ж,
Сюда явился даже еж !
Смеялись, пели, веселились,
На каруселях прокатились,
Все было здорово, пока,
Не вздумал еж толкать в бока,
Своих товарищей-друзей,
Кричит - "Подвинься, ротозей "!
Ему зверушки говорят
"Не надо ! ты ключий, брат,
Понять не можешь ты того,
Иголок нет не у кого"!
Смется еж и прололжает,
Ежа все это забавляет,
Им больно - а ему смешно,
И, в общем даже, все равно.
В разгар толкания, как раз,
Пришел из лесу дикобраз,
Ему понравилось толкаться,
Смеяться, прыгать, забавляться,
Он для игры избрал ежа,
Одежда больно хороша,
Колючая, как у него...
Ежу уже не до того,
Иголки-то его короче,
А дикобраз ведь не щекочет,
А колет иглами до боли,
Еж закричал, завыл - "Доколе !
Все ! Хватит ! Больно ! Я сдаюсь" !
А дикобраз ему - "Не трусь" !
Еж плачет - дикобраз смеется,
И хохот эхом отдается.
Что, ежик ! Ты уже не смелый ?
Пришло понятие к тебе ?
Мораль : другим того не делай,
Чего бы не хотел себе...