Что же ты плачешь, волчий детёныш?

Альбина-2
Что же ты плачешь, волчий детёныш?
Сегодня, спасая тебя  убежала волчица.
Последний в помёте ты -   несмышлёныш,
За ней по пятам погоня уж мчится.

Ей надо скорее умчаться подальше,
Ей надо от логова всех увести,
Бежала устало, не резво, как раньше,
Но в тёмную чащу  успела уйти.

Да рана смертельна...и крови потоки,
К ней снова врага  привели.
Они не жалея  добили волчицу,
Смеясь,  поспешили уйти.

Ах, рано смеялись! За ними крадучись,
По запаху крови,  их волк настигал.
И с злобным оскалом и рыком зловещим,
Убийцев волчицы  бежать заставлял!

А спереди яма, на зверя крупнее,
Поставлена ими была...
Закончилась  волчьей любви эпопея,
Ночь лунная очень...плыла!

И морду подняв на луну, завывая,
Оплакал волк чувства свои...
А морда в луне показалась - седая.
Такие законы  у волчьей любви!

Здесь дикость природы и человека,
Вступили в борьбу за своё естество.
И кто-то из них добился успеха,
А кто-то отнял любовь у него.

2010г