Круг

Настасья Смирнова
Та ночь, что мы с тобой зажгли
Осталась утром горсткой пепла.
И дни, как будто корабли
Плывут быстрей с попутным ветром.

Круг одинаковых недель
Опять замкнется в понедельник:
От пустоты - до толп людей,
От нищеты - до легких денег.

В холодном взгляде декабря,
В гирляндах яркого огня
Круг от тебя и до тебя,
Круг от меня и до меня.

А календарь - условность лишь -
Листок бумаги, номер дня.
Перевернешь и сократишь
Круг от тебя и до меня.