Зима

Любовь Гаус
О как устала нынешней зимой
Бежать по этим скользким тротуарам.
Устала спорить с глупою судьбой,
А ей всё мало.

Уже разбиты все мои надежды,
уже разбиты все сердца мужчин.
И в зимние закутавшись одежды,
Мороз ругая, мы в тепло спешим.

Забыться за горячим чаем,
Мечтать о будущей весне,
Которая лукаво обещает,
Что ты приедешь, улыбнешься мне.