Подруге

Ольга Шпота
Твоя душа-
священный Бога дар,
А тело-
Дьявола коварное творенье.
Глаза - огни,
немой лица овал -
Орудия
святого искушенья.

Ты, как цветок
в пустыне диких вьюг-
Нежна, робка,
до грусти вдохновенна...
Лишь ты одна,
среди моих подруг,
Мне так нужна...
Ведь ты одна - бесценна!

1998 год.