Душа поэта

Анастасия Загодина
                Стихи - как летопись души,
                Порывы,впечатленья,муки...
                Елена Лещенко.




Не смейся над безумием поэта -
У всех у нас порою "едет крыша",
Когда души мы тихий голос слышим,
Но не умеем рассказать об этом.

Как мир открыть нам радужно прекрасный,
Чудесный мир  мечты и волшебства,
Чтоб все Дары нам были не напрасны,
Чтобы мечта была всегда жива?

О,если б знали вы, как много боли
Порою выпадает пережить,
Когда её прекрасный,нежный голос
Не удаётся песней нам сложить.

И бродим,как слепые, в дебрях рифмы,
И ловим слов пленительный аккорд...
За суетою дня порой не слышим,
Как нам душа о вечности поёт.

И изменить судьбу не в нашей воле,
Душа зовёт - как можем не писать.
Пройдя тоску,метания и боли,
Мы к строчкам возвращаемся опять.

Пусть не в шелка-парчу она одета,
И не сверкает бриллиантом длань,
Но всё-таки она душе поэта -
Отдай ей уваженья дань.