Река

Ольга Корзова
               
Пока не закроются реки,
Тревогу в груди не унять.
Живёт Океан в человеке:
Отхлынет – вернётся опять,
И волны любые, и камень,
И ветры, и скалы, и  льды
В нас бродят и бродят веками,
Свои оставляя следы.
Не стоит бороться с природой,
Ведь каждым моим позвонком
Я чую далёкую воду
С присущим лишь ей холодком.