Всё ждёте заморского принца

Рафаил Маргулис
Всё ждёте заморского принца,
Ныряя в разгул суеты.
Ах, милая Девочка-Принцип,
Куда мне до вашей мечты!

Ношу я потёртые джинсы,
Кроссовки, разбитые в дым.
Тоска моей медленной жизни
Пуста униженьем своим.

Со мной вы идёте на плаху,
А хочется - в сказку, на бал.
И падает нежность с размаха
В сиротский и горький бокал.

Послушайте, Девочка-Принцип,
Умерьте желаний размах.
Давно одичалые принцы
Живут только в сладостных снах.

Они обольщать не умеют,
Лишь в дымке туманной дрожат.
А я вас люблю и лелею,
Хоть мой непригляден наряд.

О, знаю, со мной неприятно
И рядом идти -  невтерпёж.
Но солнце хохочет сквозь пятна,
Даря свою ласку, как ложь.
                Р.Маргулис