Яркий месяц светит в рожу...

Алексей Колобродько
http://www.stihi.ru/2012/12/12/7615

Яркий месяц светит в рожу,
Мне никто уж не поможет...
Видно бобылём придётся
Век свой доживать.

Барышни со всей округи -
Умницы, не очень, дуры...
Все ушли в гарем за Солнцем,
И пуста кровать.

Я на ней один, как тополь,
Всё мечтаю ночью, чтобы
Одарила бурной лаской
Звёздочка Хюрем.

Мысли страстные напрасны,
Я страдаю ежечасно,
А султановская маска
Создала проблем.

А когда-то был поручик -
Ситуация не лучше...
Изводил девиц в мазурках,
В страстных па-де-де...

А теперь вот стал султаном,
Горестно вздыхает мама,
Хлещет раки из мензурки -
Значит, быть беде.