После снегопада и пурги

Николай Генрихович Борн
После снегопада и пурги
Природа отдыхает.
И ночь такая светлая бывает
После снегопада и пурги.

И без луны сугробами сияют
И дарят ласковые сны.
Снежиnки, что пургой наметены
И без луны сугробами сияют.

И так тепло от белых полушублов
На ветках и кустах.
И в белой глади так земля чиста
И так тепло от белых полушублов.

А снег хрустит на всю округу,
Спокойно так!
И трудно сделать каждый шаг-
Ведь снег хрустит на всй округу.

Я первый след проложил по безмолвью,
Глубокий след.
Где есть дороги-там дорог уж нет.
Я первый след проложил по безмолвью.

Тот след останется не долго.
Настанет день
И волшебство уйдет.
Тот след останется не долго.