Мы похожи на пчелиный рой

Ярослав Иванов Брянск
Мы похожи на пчелиный рой.
Все по - разному собрались к старту.
Но спешим мы к финишной прямой,
Кто вслепую, кто – то зная карты.

Судьбы наши спотыкаются порой,
Себе выбрав скользкую дорогу.
Кто уходит черной колеей,
Грезит о пустом, не веря богу.

Десять заповедей чтя, твой к миру шаг.
С детства с молоком мы их впитаем.
Пусть вас обойдет душевный крах.
В этом сил нам, мужества желаю.

Нас заносчивость, тщеславие ведет.
  Глупый, ставит себя выше многих.
А когда подводишь году счет,
Понимаешь, кто на что способен.

Наша жизнь - судеб круговорот.
Мы мечтаем, и мечты нас греют.
Я хотел бы, подведя итогам счет,
Быть счастливым, и не важно,
Что при этом я имею.