Гостья-зима 2

Татьяна Аверина
Осень села в вагон, отбыла, не прощаясь.
И зима поспешила открыть свой багаж:
Подняла и тряхнула, ничуть не стесняясь,
Вмиг один изменила привычный пейзаж.

Две недели снежит, а сегодня морозно.
Я на улицах города, как альпинист:
Меж колдобин и рытвин иду осторожно.
Не шагаю – танцую замедленный твист.

Вообще настроенье… прогорклого творога.
Рыжий снег, гололёд, промерзаешь насквозь…
Эх, зима! Ты хозяйка, но где-то за городом.
А на улицах ты – «неожиданный гость».

12.12.12.