Рецензия на Поздний виноград Александр Чулков

Малетин Вадим
Рецензия на:
Поздний виноград —  Александр Чулков
http://www.stihi.ru/2010/10/10/4353




...встречи, кукольные лица,
но возводим в лики тех,
на кого судьба — молиться,
жажда — жертвовать успех!

ты мне нравишься до дрожи,
и ужасно, сколько лет,
ты в печенке и под кожей,
ты — под сердцем нежный след...

спелым, сладким виноградом
я тебя, — Любовь, зову.
мне не зрелого надо,
я не спелое — не рву.

как нежна ты, как невинна,
как игристое вино,
раз попробовал, наивно,
не забыть уж, вот оно...

приоткройся в поцелуе,
в брызгах солнца на губах!
пью тебя, и не ревную,
лишь испытываю страх...

я боюсь, исчезнешь, бросишь,
растворишься в злобе дня,
в этой долгой, скучной прозе,
убивающей меня.

ты мой праздник, ты подарок,
наважденье, стольких лет...
мне других не надо даром,
а других, как ты, ...и нет!

кто сказал, что зрелость минус,
опыт жизни — только плюс.
я с тобою, точно, двинусь...
я тобою, — не напьюсь...

в чём причина этой жажды?
слышишь, тайну мне яви! —
знаешь то, что очень важно,
без чего, и нет, Любви!