Снежное утро

Алёна Тайх
Эта "мапа левана"*
В нежных тиснённых узорах
Этот рассыпчатый ворох
Мех голубого руна
Ветхий с вином молодым
Легкий с вином непокорным
Нет не игристым игорным
Перегоняющим в дым
Жирные кожи земли
В прах в белоснежную прану

Утро в котором Лавану
Скажешь
Семь лет истекли
________
(ивр.) белая скатерть