Квартирный беспредел

Павел Апидамский
   Вместо того, чтобы заниматься застройщиками, проводящими свои аферы, муниципальная власть выбирает наименее защищённых, и при поддержке машины подавления, выселяет из приобретённого жилья, а затем полностью это жильё сносит.


Купил квартиру
          в новом доме.
Ну, думал, братцы,
                заживу!
Нет,
  не рублёвские хоромы,
но жить-то в ней
             не одному.
Давно с семьёй
         о том мечтали,
и денег
      как-то наскребли.
Вот, думали,
           ушли печали,
да одного тут не учли:
дом строился,
         об этом знали
муниципалы всех мастей,
но ощущенье – выжидали,
чтобы ударить
             посильней.
Да не того,
    кто дом сей строил.
Свой, чёрт возьми,
            «электорат»,
который,
      точно, не усвоил,
что он
     чиновнику не брат…
Никак в толк,
     братцы, не возьму –
кто друг,
 а кто тут враг народу?
Но чувствую
          опять тюрьму,
в которой – я,
           но не уроды!
Им, видно,
       легче развалить,
чем головой ущербной
                думать?
А может,
      все такие в Думе,
им наплевать,
      как нам тут жить!?
Негласный суд,
       без приглашенья,
потом и приставы, ОМОН.
Ну как тут
    исключить сомненья,
когда звучит
         недобрый звон.
Не пахнет
    здесь Европой, нет,
цивилизацией не пахнет!
Несут какой-то
            сивый бред…
Но чувствую
       – однажды ахнет!!!
28.10.12.