Доченьке Полине

Ольга Шпота
Рассвет в окно подглядывает смело,
Поглаживая смятую постель...
Луч солнечный целует твоё тело -
Проснись... проснись, моя мадмуазель!

Твои реснички - маленькие птички
Слегка подрагивают трепетно во сне
И твоей жизни чистые странички
День ото дня, листают в тишине.

Ты, ещё - кроха... маленькая babi
И  впереди - печаль, обиды, боль...
С тобою рядышком всегда остаться мне бы,
Чтоб в дни ненастные дарить тебе любовь.

Ты, так прекрасна - маленькая леди.
Твои движенья плавные легки...
Я, за тебя, Полиночка, в ответе-
Для этого, ведь, мамы  и нужны!